Почему Шойгу избавляется от главы Спецстроя Григория Нагинского

15.07.2013
Министр обороны Сергей Шойгу отправляет в отставку главу Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Минобороны Григория Нагинского
Как сообщает сегодня "Коммерсантъ", проект президентского Указа об освобождении Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию"  министр обороны направил в Кремль в конце прошлой недели и эту информацию изданию в Администрации Президента РФ подтвердили. Настоящей причиной отставки главного военного строителя, по данным газеты, стало то, что он проходит свидетелем по делу "Оборонсервиса" и в апреле он вызвался на допрос в СК. 
Видимо, сейчас появились какие-то новые данные и поэтому Сергей Шойгу принял такое решение. В целом министр не желает видеть в своем ведомстве людей, связанных с делом «Оборонсервиса». Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять, заявил газете источник в аппарате минобороны.
Кроме того, министр обороны уже подвергал критике и непосредственно работу "Спецстроя".Так он трижды за полгода посещал строящуюся военно-морскую базу в Новороссийске, и каждый раз находил повод для критики. А в мае он прямо спросил Нагинского: "Не стыдно, что штаб находится в детском саду?". Из-за неготовности стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" ее пуск, намеченный на это лето, был перенесен на середину 2014 года.
По имеющимся данным, вместо Ногинского будет назначен нынешний первый зам. главы МЧС Александр Волосов.
 

Все новости